In Hietzing wird die Pizza nun gefaltet und frittiert

Arancini, mit Käse oder Bolognese gefüllte Reisbällchen, sind von Neapels Straßen nicht wegzudenken.
Im „Passione Da Ferdinando“ hat man sich authentischem neapolitanischen Street-Food verschrieben.

Die „Pizza a portafoglio“ – eine klassische Pizza Margherita oder Marinara, die wie eine Brieftasche (auf Italienisch: portafoglio) gefaltet und in Papier gewickelt serviert wird – gehört zu den Highlights im neuen „Passione Da Ferdinando“. Im kleinen aber feinen Take-away in der Hietzinger Hauptstraße 6 hat man sich authentischem neapolitanischen Street-Food verschrieben.

Dazu gehören auch Arancini (mit Käse oder Bolognese gefüllte Reisbällchen), Pizza fritta (frittierte Pizza), Frittate di Pasta (Nudel-Omelett), Panini und Dolci wie etwa Zeppole, Brandteigkrapfen mit Nutella- oder Vanille-Zitronen-Creme-Füllung. 

Hauptsache frittiert

Nicht aus dem Straßenbild seiner Heimatstadt Neapel wegzudenken, seien vor allem die V-förmigen Papiertüten, in denen frittierte Meeresfrüchte, meist Shrimps oder Calamari, verkauft werden, sagt Küchenchef Tiberio. Diese Tradition habe man ebenfalls nach Hietzing mitgebracht. Gehüllt werden die Snacks in hausgemachten Bierteig.

In Hietzing wird die Pizza nun gefaltet und frittiert

Apropos. Angeblich isst man in Neapel so gern Frittiertes, weil dann das Bier besser runter geht. Sagt zumindest Tiberio.

Bei den Kreationen nimmt man im „Passione Da Ferdinando", sozusagen der kleinen Schwester der Hietzinger Pizzeria Da Ferdinando, aber auch Rücksicht auf österreichische Gaumen. Während die Italiener etwa nur Zitrone auf ihre frittierten Meeresfrüchte tropfen, dürfen die heimischen Kunden aus diversen Saucen (Avocado, Mango oder Chili) wählen.

Das Street-Food wird direkt aus der Vitrine verkauft. Im Westen Wiens ist aber auch Hauszustellung möglich. Nähere Infos auf www.passione-daferdinando.at

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