Cooler Cop steht auf kalte Küche
Wer würde es denn nicht tun? Auch in den Drehpausen noch die Polizeiuniform anlassen und ein bisschen länger Polizist spielen. CopStories-Neuzuwachs Barbara Kaudelka konnte der Versuchung jedenfalls nicht widerstehen (Ebenso wenig wie den Weihnachtskeksen in der Simply Raw Bakery übrigens). Alle Gefoppten wurden im Nachhinein aber natürlich aufgeklärt.
Quereinsteigerin
Als langjährige Rohkost-Liebhaberin hätte sich Kaudelka prinzipiell auf jedes Wiener Rohkost-Lokal gestürzt. Dass die "Simply Raw Bakery" auch noch so unglaublich gemütlich und niedlich ist, erleichtert den Entschluss, es zum neuen Lieblingslokal zu machen, jedoch. Seit die ehemalige Managerin und Neo-"Raw Food"-Chefin Gabriele Danek im April das Lokal in der Drahtgasse 2 (1. Bezirk) geöffnet hat, ist Barbara Kaudelka jedenfalls Stammgast.
Rohkost-Mekka
Praktischer Nebeneffekt: Im Rohkost-Mekka L.A. gibt es 50 Lokale die sich auf diese Kost spezialisiert haben. Aber trotz des Trendgeber-Landes Amerika, war Kaudelka es, die ihren Schauspiel-Kollegen Piper Perabo und Simon ("der mit diesem köstlich britischen Humor") Kassianides ihr Apfelstrudel-Rezept verraten hat.
Simply Raw Bakery
Angebot: Cupcakes, Cookies oder das Bananenbrot sind nicht nur roh, sondern auch vegan und ohne Zucker.
Preise: Qualität hat seinen Preis. Cappuccino mit Mandelmilch 4,20€; Smoothies 5,90€.
Workshops: Beim „After Work“ wird das eigene Dinner vorher gemeinsam zubereitet (75€), Basic-Workshop: vier Stunden, 115€.
Thaicurry, Falafel oder Cheesecake sind in Wien prinzipiell keine ungewöhnlichen Gerichte. Wenn für diese Speisen aber nicht einmal der Herd aufgedreht werden muss, dann macht das vielleicht doch stutzig. Bei Dancing Shiva Superfoods (7., Neubaugasse 58) ist aber genau das der Fall.
Nicht höher als 42 Grad. So lautet die Grundregeln für die Speisenzubereitung bei Superfoods. Die kalte Ernährungsweise nennt sich Rohkost und kommt, wie so viele Trends, aus Amerika. 42 Grad sei nämlich jene Temperatur, bei der hitzeempfindliche Vitamine und die meisten Enzyme zerstört werden. Immerhin vier Restaurants in Wien haben sich bereits dieser Kost verschrieben. Für die Gerichte werden sogenannte Superfoods verwendet. Dem Wörterbuch zufolge sind das nährstoffreiche Lebensmittel, die für Gesundheit und Wohlbefinden besonders förderlich erachtet werden. Neben der Simply Raw Bakery (siehe Hauptartikel) ist das zum einen das bereits erwähnte Superfoods, bei dem es nicht nur samstags sondern auch montags einen großen Brunch gibt.
Auf der anderen Seite der Mariahilfer Straße, in der Otto-Bauer-Gasse 11, befindet sich der Raw Shop. Die gelernte Konditorin Maja Schneid hat sich mit der kleinen Bäckerei den Traum vom eigenen Lokal erfüllt. Hier gibt es neben Schokolade aus reinem Kakao und Superfood-Smoothies jeden Tag auch ein Mittagsmenü.
Auch in der BioWerkstatt BioBistro (1., Biberstraße 22) gibt es neben einem veganen Mittagsmenü einen rohen Tagesteller. Nach Voranmeldung ist auch ein Rohkost-Frühstück (10€) oder ein dreigängiger Raw-Food-Lunch (15€) erhältlich.
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