Kräuter-Eier

Kräuter Eier
Das Rezept Kräuter-Eier stammt von Maria Brandl, Seminarbäuerin, Bezirksbäuerin aus Obergrafendorf.

Zutaten:

10 Eier, hart gekocht
2 EL Sauerrahm
1 Pkg. Topfen
Kräuter der Saison
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Hart gekochte Eier schälen, der Länge nach teilen und vorsichtig die Dotter herausnehmen. Die Dotter mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten vorsichtig vermischen. Kräuter fein hacken und untermengen. Die Fülle wird mit einem Spritzsack mit Sterntülle auf die Eierhälften dressiert.

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Leben:
2-jährige Fachschule in Stadt Haag, 1986 Gehilfenprüfung, 1987 Landwirtschaftlicher Facharbeiter, 1989 Meisterprüfung, bereits in der LJ viele Funktionen, 1999-2004 Ortsbäuerin, seit 2004 Gemeindebäuerin, seit 2009 Gebietsbäuerinstv., Seminarbäuerin und AMA Lebensmittelberaterin, seit November 2014 Bezirksbäuerin

"Seit 1990 führe ich gemeinsam mit meinem Mann Herbert einen gemischten Ackerbaubetrieb mit Weizen, Mais, Zuckerrüben, Stärkekartoffel und Sojabohnen. Zur Vielfältigkeit unseres Betriebes gehören auch etwas Wald und die Tierhaltung mit Legehennen dazu. Die Eier werden zur Gänze direktvermarktet, wobei der Großteil über Automaten in 10er Packungen erfolgt. Zurzeit wird die Stallgröße erweitert, da bereits unser Sohn Michael am elterlichen Hof tätig ist.", sagt Maria Brandl

Als aktive Funktionärin und Bäuerin das Image der Bäuerinnen und der Bauern weiter zu stärken. Den Konsumenten die Landwirtschaft realistisch näher bringen

Starke Zeichen sichern heimische Herkunft

Eine rasche Hilfestellung beim Eierkauf stellt das AMA Gütezeichen und das AMA Biozeichen dar. Damit ist Qualität und Herkunft bereits von weitem erkennbar. Nicht nur Freiland- oder Bodenhaltung sind klar angeführt auch bei Bioeiern steht den Konsumenten mit dem AMA Biozeichen eine wichtige Orientierungshilfe zur Seite. Besondere zusätzliche Vorteile inklusive: Denn mit dem Griff zu heimischen Eiern setzen Eierliebhaber ein klares Zeichen für Regionalität und Lebensmittelsicherheit. So lassen heimische Eier die ausländische Konkurrenz nicht nur in Sachen Qualität alt aussehen. Auch die ausschließliche Verwendung von Eiweißfuttermitteln aus Europa und die Sicherung heimischer Arbeitsplätze sind Mehrwerte, die beim Kauf die Qual der Wahl erleichtern. Durch die Kennzeichnungspflicht mit der Stempelung von Frischeiern kann sich der Konsument beim Einkauf, seiner Vorlieben entsprechend, entscheiden.

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